Второй Интернационал рекомендует: гаджеты для отдыха на природе

Сидеть дома в майские каникулы – это просто издевательство над собой и преступление против друзей. В теплые весенние дни все приличные люди грузятся по машинам и куда-нибудь едут, чтобы перестать быть приличными людьми хотя бы на пару дней.

С компанией Вы наверняка определились, а вот что с собой взять? 90% свободного места оставляем для алкогольных напитков – это, конечно, святое. Но есть и другие вещи, которые обязательно пригодятся – колонки, видеокамера и все такое прочее.

Именно об этом и поговорим – у нас как раз появилось несколько гаджетов, которые просто незаменимы на отдыхе весной и летом.

 

Колонки


Мы, разумеется, не повезем с собой огромные динамики. Нет, тут нужно что-нибудь компактное, работающее без электросети. Серьезно, на пикнике обычно нет розеток, несмотря на 21-й век. Поэтому выбираем портативный и автономный вариант, который работает по Bluetooth:

 

Колонки bluethooth, портативные

 

Идёте за своей порцией шашлыка – и берёте с собой маленькую колонку. Она помещается в ладонь, для нее не требуется розетка. И хотя акустика немного хуже, чем в Театре Оперы и Балета, звук вполне приемлемый.

А вот еще вариант – для дачного домика, в котором есть сеть:

 

Акустическая система Soundfreaq SFQ-01

 

Эта система больше первой, и выдает очень качественный звук. Создана она для Айфона, но с компьютерами и ноутбуками тоже совместима, так что ее не придется забрасывать в дальний угол после окончания дачного сезона.

Вы просто подключаете ее по Bluetooth и слушаете музыку, которую закачали в телефон. А еще можно скачать бесплатное приложение из AppStore и превратить свой гаджет в музыкальный пульт.

Если у Вас не iPhone, а смартфон от другого производителя, предлагаем другую похожую систему:

 

Портативная акустическая система для смартфонов

Обратите внимание на сами колонки – они снимаются, их можно переносить. Вручая кому-нибудь лопату, выдайте ему эти легкие колонки в виде бонуса – под музыку работать куда веселее.

Беспроводные наушники



Одно дело – врубить музыку в компании, а другое – отдыхать в гордом одиночестве. Это релакс, и для него пригодятся беспроводные наушники.
Таких наушников много. Все они обладают одним преимуществом – их можно носить, не путаясь в проводах и не таская за собой плеер.

Но у них есть распространенный недостаток – более высокая цена, чем у обычных наушников, хотя качество звука не всегда соответствует высокой цене.

Поэтому мы выбрали для Вас особенную, необычную модель – наушники-гарнитуру Jabra HALO 2:

 

Jabra HALO 2

Ее особенности:

1.    Встроенная уникальная система шумоподавления для переговоров по телефону и Скайпу;
2.    Соединение с гаджетами по Bluetooth;
3.    Они автоматически включаются и выключаются при складывании и раскладывании. 
4.    И это главное! – очень хороший звук.  Развалившись в шезлонге со стаканом сока, Вы оцените плотные низы, отсутствие искажений и удобное сенсорное регулирование.

 

Видеокамера


«Мой смартфон снимает видео в нормальном качестве» – скажете Вы. Неплохо-неплохо, а что насчет ОТЛИЧНОГО качества – 4608x3456 пикселей на дюйм, то есть в два раза лучше чем Full HD?

Мы хотим показать Вам видеокамеру, которая умеет все то, что умеют современные смартфоны – она работает на Android, так что на нее можно установить сотни приложений, сидеть в интернете и отправлять свои фото и видеофайлы в соц. сети. Зато смартфоны не умеют того, что может Samsung Galaxy Camera – добиться такого качества без объектива нереально.

 

Самсунг Галакси Камера



В отличие от громоздкой фотоаппаратуры, эта камера весит всего 305 грамм и не занимает много места.

 

Квадролет


На международной выставке потребительской электроники CES 2012 этот квадролет неизменно срывает шквал аплодисментов и получает награды, хотя там собираются солидные и взрослые люди, которые копаются в технике всю жизнь. А уж восторг у детей гарантируются:

 

 

Радиоуправляемый квадролет


Это не какой-то крохотный вертолетик с пультом. Это настоящая боевая махина 52,5x51,5 см с металлическим корпусом и HD видеокамерой 1280x720. Когда она взмывает в воздух под шелест травы, все вокруг бросают свои дела и сбегаются посмотреть на летающую боевую машину.

 

iPad mini

 

ОК, музыку Вы послушаете с телефона. Но вечерком Вам захочется почитать книгу или посмотреть фильм, и тут уже нужен дисплей побольше. 7,9 дюймов iPad mini, вкупе с подсветкой LED – вполне достаточно для того, чтобы помещаться в маленькой сумке и показывать большие файлы в HD-разрешении.

 

Айпад мини для отдыха

 

Алкотестер


Строго обязательная вещь к финалу майских выходных. Она подскажет Вам, можно ли садиться за руль и какими глазами на Вас посмотрит сотрудник дорожной полиции.

В компании алкотестер также полезен – некоторые товарищи не знают меры, а на вопрос «Может, хватит?» отвечают: «Не, я в порядке, наливай!» Доказать им, что они совсем не в порядке, помогут конкретные цифры.




В этой статье мы рассказали о самых полезных гаджетах для отдыха на природе – правда, далеко не обо всех. Дело в том, что у нас их десятки – аудиосистемы, радиоуправляемые модели, аксессуары для планшетов и смартфонов… Рассказать обо всем сразу просто не получится.