Выбираем аксессуар для улицы

Итак, рассмотрим самые нужные аксессуары, которые непременно пригодятся на улице.

 

Наушники и гарнитуры


Наушники с микрофоном, цена которых варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, помогают разговаривать на ходу, оставляя руки свободными. Моделей много, и покупатели часто теряются, выбирая подходящий аксессуар. Зачастую выбор делается просто: «Возьму что подешевле, вроде бы все одинаковые». На самом деле, разница есть, и весьма значительная.

Во-первых, обратите внимание на крепления — некоторыми устройствами просто неудобно пользоваться, потому что они постоянно спадывают. И наоборот, удобные девайсы  практически не мешают. Посмотрите, какой функциональный дизайн у модели Bang & Olufsen EarSet 3:

 

Гарнитура Bang & Olufsen EarSet 3 для iPhone/iPad/iPod

Сразу видно, что такой девайс не доставит проблем.

Во-вторых, обратите внимание на качество входящего и исходящего звука. Необязательно придираться к басам, небольшим помехам и диапазону частот, который меньше 55000 гц. Все это важно, когда речь идет о наушниках для прослушивания музыки, но не так актуально, если главное — хорошая связь. Впрочем, есть модели, где эти преимущества удачно совмещаются.

Очень важна шумоизоляция, ведь общаться придется на улице, среди городского шума. Системы открытого подавления шума гасят один звук другим, и даже рев двигателей на расстоянии 2 метра почти не заглушает голос собеседника. Чтобы купить гарнитуру, с которой не требуется отбегать подальше от дороги для разговора, обратите внимание на современные модели, — например, на Bose Bluetooth Headset для iPhone 4/ 4S, которую можно назвать образцом качественной шумоизоляции.

Немаловажную роль играют погодные условия — вернее, способность аппаратуры их игнорировать. Наушники с микрофоном, которые могут пострадать от дождя или снега, практически бесполезны зимой и осенью. Выбирайте модель, которую не страшно намочить. А вот и пример — своего рода идеал надежности. 

 

Чехлы


Надежную гарнитуру мы подобрали, а как быть с самим гаджетом? Не носить же дорогой смартфон или планшет без чехла, ведь достаточно уронить его на асфальт или сильно намочить — и все, здравствуй ремонт. Да и царапины на корпусе плохо сочетаются с дизайнерскими решениями.

Предположим, что вас интересуют чехлы для Samsung. Как будем выбирать? Главный критерий — материал.

Кожаные чехлы весьма солидно выглядят и неплохо защищают гаджет. Их единственный минус заключается в том, что с ними часто (но не всегда) увеличивается размер девайса. Однако некоторые производители легко превращают этот минус в плюс, наделяя чеход дополнительными функциями. К примеру, вот аксессуар, который можно использовать как сумку и папку:

Чехол для iPad кожаный

Самыми надежными считаются чехлы из алюминия. Не стоит думать, что достоинства моделей из этого материала заканчиваются на прочности. Есть очень стильные алюминиевые чехлы, которые приятно взять в руки.

Пластиковые чехлы очень разнообразны и довольно надежны, а многие производители украшают их интересными иллюстрациями — например, аксессуары серии Angry Birds, которые также можно купить в нашем интерне-магазине.

 

GPS-трекер для поиска животных


Домашнее животное не пропадет, если на него надет GPS-трекер, а у владельца есть iPad, iPhone или iPod со специальной программой (она прилагается к гаджету). Кроме слежки, можно настроить радиус — границы, в которых будет гулять питомец. Если собака забежит за черту, гаджет поднимет тревогу.

 

Кристаллы-заглушки


Эти заглушки защищают разъемы наушников Айфона от пыли. Их производитель (Swarovski) сделал данный аксессуар не только удобным, но и стильным.