Выход iPhone 5S и других устройств Apple: календарь от ведущих пророков

Выход нового iPhone и все, что с ним связано, по-прежнему интересует известного аналитика из Jeffries & Co. В отличие он большинства своих коллег, этот специалист известен верными прогнозами, так что ему можно доверять, – в сравнении с другими «предсказателями», конечно. Правда, безапелляционная уверенность Питера и точные сроки немного обескураживают, – будем надеяться, что у него есть точная инсайдерская информация и нет синдрома Ванги. 


Мисек убежден, что новый Айфон запустят в производство в марте, а летом последует анонс и стартуют продажи. По словам аналитика, тестируется как минимум 2 прототипа устройства. Одно из них может оказаться бюджетным смартфоном с пластиковым корпусом, с 4-дюймовым Retina Display и без модуля LTE. Да, тот самый «Айфон для бедных», который вызывает горячие споры.

 

iPhone 5S, анонс уже в летом


В отличие от своих коллег из Гонконга, американский эксперт считает, что диагональю 4,8 дюйма оснастят именно iPhone 5S. Напомним, что у экспертов из LSA Asia-Pacific Markets (Гонконг) несколько иное мнение: по их сведениям, большой экран разрабатывают для нового устройства iPhone Maxi – его диагональ составит 5 дюймов. Либо Мисек, либо аналитики из Гонконга крупно ошибаются – нет смысла выпускать Макси-версию для любителей больших дисплеев, если экран базового флагмана всего на 0,2 дюйма меньше. 


Далее Питер поделился прогнозом относительно качества экрана iPhone 5S. По его данным, для него используют новую технологию touch-on-display от компании Innolux. С этой системой дисплей лучше реагирует на прикосновения, а его прочность значительно повышается.
И в заключение Мисек подробно расписал график продаж iPhone. К концу марта будет продано 44 миллиона мобильных гаджетов 5-й версии.

 

График анонсов и релизов для Apple на 2013 год

 

Еще дальше пошел Минг-Чи Куо, специалист из KGI Securities. Он также знаменит точными прогнозами, и на него часто ссылаются ведущие мировые СМИ. 


Минг-Чи Куо составил календарь с датами выхода нового Айфона, приставки Apple TV (см. ссылку), обновленного MacBook Air, iMac и Mac mini. Вот и он:

 

График анонсов Apple в 2013


Заметьте, что MacBook Pro нет в планах – эти дорогие ноутбуки, вероятно, покинут ассортиментную линейку, а цена других портативных компьютеров будет постепенно снижаться.
Дизайн iPad слегка модифицируют, а экран iPad mini получит разрешение 2048 x 1536 пикселей, как у своего «старшего брата». 


Как полагает Куо, iPhone 5S будет похож на пятую модель, а смартфон с увеличенной диагональю выйдет отдельно от него и будет стоить чуть дешевле.

А продажа iPhone 5 в Nsk-Digital – явление стабильное и постоянное. Кроме того, купить iPhone 5S в нашем интернет магазине можно будет сразу же после официального анонса. Это 100%-й прогноз, для которого пророки не требуются.