Вышел Google Android 4.2 для планшетов и телефонов

Планшеты и телефоны Android в Новосибирске29 октября 2012 года компания Google представила широкой публике сразу несколько новинок: планшетный компьютер Nexus 10, смартфон LG Nexus 4 и немного обновленный планшетник Nexus 7. Еще одним гвоздем программы стала операционная система для мобильных устройств Google Android 4.2 Jelly Bean. Предполагается, что новые гаджеты будут поставляться на рынок уже с предустановленной новой ОС.

 

Нововведения в Google Android 4.2 Jelly Bean

 

Одной из главных новинок в программной оболочке является возможность создавать несколько учетных записей. Такая система уже использовалась в некоторых коммуникаторах, однако в планшетах Android она используется впервые. Это означает, что планшетником сможет пользоваться вся семья, оборудую рабочий стол так, как пользователю будет удобно: свои обои, приложения на панели быстрого доступа и многое другое.

 

Телефоны Android не получили возможности использовать несколько учеток. Связано это может быть сразу с двумя моментами: во-первых, смартфон, в отличие от планшета, - сугубо личное устройство; во-вторых, финская Nokia запатентовала многопользовательский режим в сотовых. 

 

Также приятным нововведением являются и кнопки быстрого доступа, которые находятся на панели уведомлений. Это позволит включать и выключать Wi-Fi и Bluetooth считанными движениями пальцев. 

 

Обновились и режим ожидания и экран блокировки. В первом теперь могут отображаться фотографии или заголовки новостей из интернет-источников, а во втором – устанавливать необходимые виджеты. Последнее облегчит доступ к самым востребованным приложениям пользователя.

 

Фото и видеовозможности телефонов и планшетов Андроид

 

Теперь с помощью Андроид телефонов и планшетов можно просматривать видео или играть в игры на большом экране, используя беспроводное подключение. Для этого телевизор должен поддерживать протокол Miracast. Внедрена еще и революционная технология съемки - Photo Sphere. Она позволяет делать панорамные снимки и обмениваться ими, используя сервис уличных панорам Street View. 

 

Возможности управления Android телефонов

 

Набирать текст на сенсорном экране станет проще и удобнее – можно вообще не отрывать пальца от сенсора. Такая технология использовалась в программе Swype, благодаря которой был установлен мировой рекорд по набору смс.

 

Ожидается, что первые устройства на платформе Google Android 4.2 Jelly Bean появятся в продаже 13 ноября. Ожидаемая цена позволит составить конкуренцию самым продвинутым гаджетам. Так, например, купить Nexus 7 можно будет за 299 долларов в США. За сколько он будет продаваться в России, пока не известно.