Первые Windows-смартфоны от Nokia вышли в свет

Купить Lumia 710, 800 от Nokia

Финская компания Nokia представила миру свои новые смартфоны Lumia 800 и Lumia 710. Устройства примечательны тем, что стали первыми гаджетами Nokia на мобильной платформе Windows Phone 7.5 от Microsoft. Как считают многие эксперты, Lumia 800 практически не отличается смартфона N9 на платформе MeeGo, который Nokia представила в июне 2011 года. Новинка оснащена 3,7-дюймовым AMOLED-экраном и, как и N9, будет поставляться в трех цветах - черном, голубом и розовом. 

 

Гендиректор компании Nokia Стивен Илоп, представляя телефон, отметил, что это "первый настоящий Windows Phone", рассказывает блог Engadget, проводивший трансляцию презентации. Смартфон Lumia 710, в свою очередь, оборудован 3,7-дюймовым экраном. Как и его собрат Lumia 800, он работает на одноядерном процессоре с частотой 1,4 гигагерца с отдельным графическим процессором. Объем встроенной памяти составляет 8 Гб, а объем оперативной памяти составил 512 Мб. Оптику для встроенной камеры изготовил Carl Zeiss. Для аппарата предусмотрены сменные панели разных цветов.

 

Кроме стандартного набора приложений из Windows Phone 7, в новые Nokia будут установлен ряд новых программ. К примеру, навигатор Nokia Drive с функцией голосового сопровождения маршрута, музыкальная программа Nokia Music, а также приложение для просмотра новостей спорта, созданное совместно с американским спортивным каналом ESPN.

 

По информации компании Nokia, стоимость Lumia 710 будет меньше, чем у Lumia 800. Специализированный ресурс Windows Phone Blog сообщает, что приблизительная цена на Lumia 800 составит 420 евро, а на Lumia 710 - 270 евро.

 

Говоря о дате выхода Lumia 800, представители компании говорят, что это произойдет осенью. Lumia 800 сначала поступит в магазины ряда европейских стран – Италии, Германии, Голландии, Испании, Соединенного Королевства, Франции и Испании. Купить Lumia 800 и Lumia 710 в России, Сингапуре, Индии, Гонконге, Сингапуре и Тайване можно будет в конце 2011 года, а в начале 2012 года - еще в нескольких странах.