Xperia SP и Xperia L – обзор новых смартфонов от Sony

Xperia SP отличается оригинальным дизайном – с металлической окантовкой по периметру, а под экраном – со светящейся полосой, цвет которой можно изменить по желанию. Хорош яркий экран с диагональю 4,6-дюйма и с разрешением 1280 x 720. Модель оснастили двухъядерным процессором с частотой 1,7 Ггц.

 

Sony Xperia SP, фото:

 

Смартфоны Sony Xperia SP

 

Когда специалисты компании Сони создают аппараты с упором на качество какой-то опции, им это прекрасно удается. Пример - Xperia TX с камерой 13Мп. Xperia L анонсировали как телефон для людей, которые любят фотографировать и хотят получать качественные снимки со своего аппарата. Причем видео можно снять тоже высокого качества – с помощью этой модели съемку можно вести в расширенном динамическом диапазоне (HDR), а значит все объекты получатся одинаково четко, не зависимо от освещения. В моноблочном корпусе установлен двухъядерный процессор с частотой 1Ггц. Дисплей же чуть проще, чем у SP - 4,3-дюйма с разрешением 854 x 480.

 

Sony Xperia L, фото:

Xperia L фото

Некоторые параметры схожи у обоих устройств. Например, встроенная память 8 Гб, из которой доступно 5,8 Гб, поддержка карт microSD и сетей LTE. На них установлена операционная система Android 4.1. Цвета корпуса – красный, белый и черный.

 

Поступление в продажу планируется на второй квартал 2013 года. Цена устройств на данный момент неизвестна, скорее всего она не будет слишком высокой. Как заявляют производитель, Xperia SP станет самым недорогим телефоном с модулем LTE.