Apple готовит iPad 2

Вторая версия iPad выходит на рынок в январе, сообщают источники в отрасли. Планшетник уменьшится, в него вмонтируют камеры и двухъядерный процессор. Apple приходится бороться с конкурентами: похожие планшетники в следующем году предложат многие компании, в том числе канадская RIM.


Корпорация Apple готовит выпуск второй версии планшета iPad, сообщают отраслевые порталы. По данным Digitimes, релиз запланирован на вторую половину января Первая партия будет насчитывать 500 000—530 000 штук.

Предполагается, что корпуса новых устройств будут меньше, чем у первого iPad. В гаджет вмонтирована фронтальная камера для видеотелефонии, а также новые динамики. В среднем корпус iPad уменьшится на 3 мм в ширину и в длину за счет уменьшения рамки, но диагональ экрана в 9,7 дюйма останется без изменений.

Тыльная сторона корпуса планшета станет ровной и плоской, как у iPod touch. В планшете появится и камера, расположенная на тыльной стороне корпуса, сопоставимая по качеству с использованной в iPhone 4.

Следующее поколение iPad обновится и изнутри. Аналитик Rodman & Renshaw Ашок Кумар на прошлой неделе поделился предварительной информацией: «Главным компонентом в обновленных iPad станет двухъядерный процессор — пара 1-гигагерцевых ARM Cortex A9. Операционная система iOS 5.0 будет сфокусирована на многозадачности».

Digitimes дополнила, что iPad второй редакции будет иметь три набора стандартов беспроводной связи: будет версия только с Wi-Fi, с Wi-Fi и UMTS (3G), с Wi-Fi и CDMA.

По неофициальным данным, Apple приняла решение о выпуске таких комплектов, чтобы обеспечить большие возможности подключения к интернету, поскольку 60—65% спроса на первую модель составляет планшет с 3G — это показывает желание пользователей иметь доступ в интернет в любое время.

Apple также старается создать антибликовый дисплей, чтобы успешно конкурировать с продуктом Nook от компании Kindle. Но конкурирующие продукты в следующем году предложат и многие компании, в том числе канадская RIM — двухъядерный планшет PlayBook. Пока источники профильных порталов в технологической отрасли считают, что в 2011 году объем отгрузок iPad2 может достигнуть 40 млн штук — 65—75% мирового рынка планшетов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2010/12/29/3482506.shtml

 


Купить Apple iPad 2 можно в городах: Москва, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Киселевск, Кемерово, Нижневартовск, Сургут, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Томск, Красноярск, Бийск, Омск, Междуреченск, Прокопьевск, Белово, Ачинск, Железногорск, Канск, Норильск, Исилькуль, Калачинск.